Зам прокурора сум

Заместитель прокурора Сум из-за дебоша в ночном клубе поплатился должностью

Заместитель прокурора Сум Денис Кошелев, который якобы устроил дебош в одном из ночных клубов города, уволен. Соответствующий приказ 22 июля подписал прокурор Сумской области Руслан Белоконь.

О причинах увольнения зампрокурора Сум в тексте приказа ничего не говорится, рассказал УНИАН пресс-секретарь прокурора Сумщины Алексей Деревянко. До понедельника Кошелев находился в отпуске.

Ранее народный депутат Олег Медуница (фракция ВО «Батькивщина») обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой разобраться в инциденте, в котором был замешан человек, похожий на заместителя прокурора Сум Дениса Кошелева. Так, по информации приведенной в запросе депутата, 24 мая этот человек, находясь в ночном клубе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался, швырял в бармена стаканом и пытался ударить его то головой, то бутылкой водки.

Заместитель прокурора области, которого должны были уволить, пошел у декрет

В декрет вместо увольнения ушел Сергей Маслюк — заместитель прокурора Сумской области. Приказ об этом 27 декабря подписал прокурор Сумской области — Виталий Матвийчук.

Наталья Науменко, пресс-секретарь прокурора Сумской области сообщила: «У нас уже есть заявление заместителя прокурора области о необходимости предоставления ему отпуска по уходу за ребенком, без сохранения денежного обеспечения. Прокуратура Сумской области не имеет законных оснований для отказа такого заявления».

Решение уволить Сергей Масленка приняла комиссия прокуроров 20 декабря. Тогда среди причин назвали: нарушение распорядка прокуратуры, внесенные в декларацию недостоверных сведений и привлечения мужчины к уголовной ответственности за мошенничество и подделку документов.

27 декабря прокуратура направила в суд обвинительный акт по делу Сергея Масленка — по поводу подделки больничного. В документе указано, что он лечился в инфекционном отделении одной из больниц Сум, а на самом деле был в г. Яремче, Ивано-Франковской области и получил 20 тыс. грн за больничный.

Заместитель прокурора Сумской области Маслюк окончательно проиграл спор с квалифкомиссией прокуроров

Большая палата Верховного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Сергея Маслюка на решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о наложении на него дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов прокуратуры.

Читайте так же:  Как сделать возврат в asos

Об этом пишет Sumy.Today со ссылкой на Верховный суд и квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП).

Напомним: уволить Сергея Маслюка из органов прокуратуры КДКП решила 20 декабря 2017 года (решение № 352дп-17). Такое решение комиссия приняла по результатам рассмотрения дисциплинарных жалоб прокурора Сумской области Виталия Матвийчука о совершении его заместителем дисциплинарных проступков, а именно нарушений требований Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры и Правил внутреннего трудового распорядка для работников прокуратуры Сумской области. Речь идет о том, что Сергей Маслюк в своем заявлении на имя своего непосредственного руководителя сообщил заведомо недостоверные сведения об утрате им трудоспособности по болезни в период с 7 по 18 августа 2017 года, хотя на самом деле в этот период он находился на отдыхе в апарт-отеле «МарМарос» в Яремчанском районе Ивано-Франковской области.

Решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров должен был рассмотреть генеральный прокурор Украины и соответственно отреагировать. Но, не дождавшись реакции Юрия Луценко, Сергей Маслюк написал заявление об отпуске по уходу за ребенком и ушел в декрет.

Кроме этого, господин Маслюк обратился в Кассационный административный суд с иском об отмене решения КДКП. 12 апреля суд отказал в удовлетворении иска заместителя прокурора Сумской области. Не согласившись с этим, Сергей Маслюк подал апелляцию. Но и ее 11 сентября Верховный суд оставил без удовлетворения.

Что касается привлечения Сергея Маслюка к уголовной ответственности, напомним: 4 июня судья Заречного районного суда г. Сумы Ирина Климашевская объявила приговор, которым признала виновным Сергея Маслюка в использовании поддельного больничного (ч.4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины) и назначил ему минимальное наказание в виде 850 грн штрафа. Этот приговор в законную силу еще не вступил. По данным Апелляционного суда Сумской области дело назначено к апелляционному рассмотрению на 14 час. 00 мин. 11 декабря 2018 года.

Зам прокурора сум

18.12.2018Розбійники, які напали на випадкового перехожого, проведуть за ґратами 7 та 5 років

17.12.2018До кримінальної відповідальності притягнуто 20-річного хакера, який створив та поширював через мережу Інтернет вірус

14.12.20189 років за ґратами проведе сумчанин, який позбавив життя колишнього вітчима

14.12.2018На лаві підсудних опинились двоє молодиків, які намагались організувати канал нелегального переміщення осіб через державний кордон України

13.12.2018За підозрою у вбивстві своєї співмешканки затримано сумчанина

Читайте так же:  Как оформить пособие до 3 лет в соцзащите

13.12.20185 років за ґратами проведе житель Сумщини, який залишив у небезпеці свою співмешканку

12.12.2018На 2 роки позбавлено волі сумчанина, який порушив умови іспитового строку

11.12.2018До 6 років позбавлення волі засуджено 26-річного сумчанина, який зокрема займався незаконним обігом наркотичних засобів

10.12.2018На Сумщині за позовом прокуратури оплату за харчування в ДНЗ буде приведено у відповідність до вимог чинного законодавства

У прокурора Сумщины появился еще один зам

На должность заместителя прокурора Сумской области назначен советник юстиции Сергей Сегида.

Приказом Генерального прокурора Украины от 20 февраля по рекомендации Совета прокуроров Украины на должность заместителя прокурора Сумской области назначен советник юстиции Сегида Сергей Николаевич.

«Сергей Сегида в органах прокуратуры уже около 17 лет, за это время он проявил себя как целеустремленный, принципиальный и высокопрофессиональный руководитель. Рассчитываю на его инициативность и добросовестность при исполнении служебных обязанностей на новой должности. Убежден, что его деловые и моральные качества позволят достойно выполнять возложенные обязанности. Желаю ему сил, энергии и всегда оставаться преданным принципам закона и справедливости», — отметил прокурор Сумской области Виталий Матвийчук, представляя сегодня коллективу ведомства своего новоназначенного заместителя.

Справка: Сергей Николаевич Сегида родился в 1981 году в г. Сумы. В 2003 году закончил Национальный университет внутренних дел, в 2014 году — Национальную академию прокуратуры Украины. Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал как исполняющий обязанности старшего помощника Сумского транспортного прокурора. В течение 9 лет занимал должности разной степени в прокуратурах г. Сумы, Сумского района и Сумской области. Более двух лет работал в должности прокурора Белопольского района Сумской области. Более трех лет — руководитель Конотопской местной прокуратуры.

В 2012 году Сергей Сегида награжден нагрудным знаком «Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры» II степени, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, зампрокурора Сергей Маслюк, которого судят по нескольким статьям, ушел в декретный отпуск.

Зампрокурора Сум, засветившийся на видео, уволен

Прокурор Сумской области Руслан Белоконь 22 июля уволил своего подчиненного — зампрокурора г. Сумы Дениса Кошелева, который якобы устроил дебош в ночном клубе.

Напомним: 1 июля в интернете был размещен видеоролик на котором показаны хулиганские действия отдыхающего гражданина, похожего на зампрокурора г. Сумы Дениса Кошелева. О том, что на видео именно г-н Кошелев, 11 июля в фейсбуке написал нардеп Олег Медуница: «Показывают, как […] Кошелев Д.К. «заведение холодильника лишает», а затем на бармена с бутылкой нападает». Позже г-н Медуница сообщил, что направил генеральному прокурору Украины обращение относительно поведения зампрокурора Сум Д. Кошелева. В обращении г-н Медуница заявил, что прокурор 6 июля, находясь в ночном клубе «Монти», устроил конфликт с диджеем заведения. По данным нардепа, зампрокурора потребовал от диждея поставить песню «День Победы». Тот поставил 3 раза, а затем отказался.

Читайте так же:  Трудовой кодекс отпуск по уходу за инвалидом

Эта история получила общественный резонанс. По данному факту была назначена служебная проверка, которую проводили сотрудники внутренней безопасности прокуратуры Сумской области совместно с представителем внутренней безопасности Генпрокуратуры. Официальные результаты этой проверки пока не обнародованы. Есть предположение, что запись с видеокамеры ночного клуба была слита в интернет по заказу сумских предпринимателей, которые таким образом пытались свести счеты с зампрокурора города.

Зампрокурора Сумщины признали преступником

Сергея Маслюка признали виновным в использовании поддельного больничного.

Сегодня, 4 июня, судья Заречного райсуда г. Сумы Ирина Климашевская огласила приговор зампрокурора Сумской области Сергею Маслюку.

По двум эпизодам его оправдали. Суд посчитал необоснованным обвинение г-на Маслюка в завладении бюджетными средствами мошенническим путем. А также в том, что он не подделывал больничный. Однако признал виновным в использовании поддельного документа (ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины).

Приговор не вступил в законную силу. У С.Маслюка есть 30 дней на подачу апелляции.

В качестве наказания суд назначил штраф в размере 850 грн. Это минимальное предусмотренное наказание.

Самого г-на Маслюка не было на оглашении приговора.

Речь идет о том, что Сергей Маслюк сообщил своему руководителю — прокурору Сумской области Виталию Матвийчуку недостоверную информацию о своем пребывании на стационарном лечении, в то время как на самом деле он отдыхал в Яремче. А также о действиях Сергея Маслюка относительно получения дополнительных дней отпуска и соответствующих выплат из бюджета за фейковый больничный и дополнительный отпуск свыше 20 тыс. грн.

Ему инкриминировали подделку и использование справки о лечении на стационаре в инфекционном отделении одной из сумских больниц. Это ч. 1 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. А также получение более 20 тыс. грн за фейковый больничный за 12 дней — ч. 1 ст. 190.