Требования к оборудованию помещений для приема пищи

Требования к оборудованию помещений для приема пищи

Вопрос: Обязательно ли оборудовать место для питания сотрудников в офисе?

Ответ от 30.10.2013 :

Работодатель обязан обеспечивать условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и безопасности производства (ст. 22, ст. 163 ТК РФ). В этих целях он отвечает, в частности, за оборудование помещений для приема пищи для сотрудников согласно установленным нормам (ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

Причем за невыполнение данных требований охраны труда предусмотрен административный штраф (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):

  • для должностных лиц – от 1 000 руб. до 5 000 руб.;
  • для ИП – от 1 000 руб. до 5 000 руб.;
  • для организаций – от 30 000 руб. до 50 000 руб.

Для юрлиц и ИП также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Требования к созданию мест для приема пищи закреплены в санитарных нормах. Так, на производственных предприятиях должны оборудоваться столовые (п. 2.49 СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», утв. постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 № 313 (далее – СНиП 2.09.04-87)). При этом если численность работающих в одну смену на таком предприятии составляет менее 30 человек, то допускается вместо столовых оборудовать комнаты для приема пищи, оборудованные умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником (п. 2.49, п. 2.52 СНиП 2.09.04-87). Если работает менее 10 работников, то возможно не выделять отдельную комнату для приема пищи, а достаточно установить для них отдельный стол для приема пищи (2.52 СНиП 2.09.04-87).

В СНиП 2.09.04-87 установлено, что эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий. Следовательно, по нашему мнению, данные нормы распространяются и на офисные помещения.

Таким образом, работодатель должен оборудовать отдельное место для питания сотрудников в офисе. В зависимости от их численности это может быть отдельный стол, комната или столовая. В противном случае работодателю грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Как задать вопрос

Есть предписание оборудовать комнату приема пищи. Хотелось бы узнать, какие к ней в настоящее время предъявляются официальные требования.

Согласно «СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87» (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 782):

5.51 При численности работающих в наиболее многочисленной смене до 30 чел. следует предусматривать комнату приема пищи.

5.52. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 кв. м на каждого посетителя и не менее 1,65 кв. м на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 кв. м. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи следует предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 кв. м с установкой стола для приема пищи.

В старой редакции СНиП 2.09.04-87 в п. 5.52 было следующее предложение: «Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником». Ныне эта редакция признана фактически недействующей в связи с введением новой версии, однако официально действие документ никто не отменял. В новой редакции такого предложения уже не осталось.

Других официальных требований к комнатам приема пищи не замечено, (за исключением общих требований ст. 223 ТК РФ).

Кстати, затраты на содержание комнаты приема пищи налогоплательщик вправе учесть в числе прочих расходов при обосновании подтвержденных затрат в целях налогообложения. Это подтверждено специальным письмом Минфина РФ от 14.07.2011 N 03-03-06/2/112.

  • Log in or register to post comments

Я работаю монтером железнодорожного пути и у нас оборудовали комнату приема пищи по последнему приказу министра транспорта:»Бытовые помещения».Комната оборудована,холодной и горячей проточной водой,микроволновая печь,электрочайник,столовые приборы на десять персон,два стола для приема пищи.

  • Log in or register to post comments

Только современные работодатели чаще всего предпочитают экономить на здоровье сотрудников, не предоставляя возможности нормально пообедать, но зато давая им возможность заработать гастрит или язву желудка.

СанПин по уборке и дезинфекции комнаты для приема пищи.

Добрый день, уважаемые коллеги!

Опять прихожу на полюбивший форум с очередным вопросом.

Ситуация. Здание 4 этажа, есть комнаты для приема пищи (столовой нет), в каждой комнате стоит микроволновка, плита, холодильник, раковина, чайник.
И вот так сложилось, что начальник ахо, почему-то распорядился уборщикам не мыть холодильники, и в итоге холодильники моют своими силами уже некоторое время сотрудники. Недавно все это выяснилось и нужно принять какие-то меры.
Начальник ахо утверждает, что уборщицы не обязаны мыть внутри холодильников, только протирать снаружи.
Хотя ранее , насколько мне известно до прихода на работу начальника ахо, при прошлом сотруднике, холодильники мылись уборщиками, и насколько мне известно это посчитано в их объеме работ и указано в должностных инструкциях.

Прошу подсказать СанПин по содержанию мест приема пищи в учреждениях, я сослалась на СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», на п. 5.12 о необходимости уборки и дезинфекции, но на начальника ахо это не производит впечатление, он говорит что если мы не ведем деятельности общественного питания, то нас этот СанПин не касается.

Прием пищи нарабочем месте

Издаёте приказ, «Во исполнение требований Трудового кодекса,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1) Организовать место для приёма пищи.
2) Приём пищи осуществлять непосредственно в месте приёма пищи.
3) Лица, нарушающие данный приказ, в соответствии со ст. ст. 21, 189 ТК РФ, будут подвергнуты дисциплинарному взысканию.
4) Контроль за исполнением данного приказа накладываю на %персонаж_нейм%

100500 раз не смогли выяснить

Рабочее место не для еды!
Некоторые работники офиса едят на своих рабочих местах (завтракают, обедают, регулярно пьют чай и кофе). Правомерно ли установить запрет на прием пищи

и напитков на рабочем месте, закрепив это требование в локальном нормативном акте? Если такой запрет правомерен, должен ли работодатель организовать возможность приема пищи в другом месте, выделив под эти цели отдельное помещение?

Ответ: Если по условиям работы работникам в течение рабочего дня (смены) может быть фактически предоставлен перерыв для отдыха и питания, а также если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением. При этом работодатель вправе издать приказ (иной локальный нормативный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте.

Обоснование: Право на перерывы для отдыха и питания является неотъемлемым для работника (ст. 108 Трудового кодекса РФ). Соответственно, предоставлять их — обязанность работодателя.
ТК РФ установлены лишь основные правила предоставления такого перерыва:
— общая продолжительность перерыва — от 30 минут до 2 часов. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем;
— перерыв для отдыха и питания — это перерыв, который не включается в рабочее время и который работник может использовать по своему усмотрению;
— на работах, где по условиям производства (работы) предоставить перерыв для отдыха и питания нельзя, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, места для отдыха и приема пищи определяются правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).
Как следует из ч. 3 ст. 108 ТК РФ, обязанность обеспечить работникам место для отдыха и питания для работодателя установлена только в случае, когда по условиям работы предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно.
Что касается места для отдыха и питания остальных работников, ТК РФ (в частности, ст. 108) обязанность по его организации для работодателя не предусмотрена. По общему правилу создание условий для приема пищи вблизи рабочего места является правом, но не обязанностью работодателя.
Отметим, что в силу ст. ст. 22, 223 ТК РФ работодатель обязан осуществлять санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда. В этих целях работодатель по установленным нормам оборудует санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, оказания медицинской помощи, отдыха в рабочее время и психологической разгрузки и т.д.
Для отдельных предприятий требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами. Например, в соответствии с п. 13.5 СП 2.3.6.1066-01 «2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001) работники организации торговли обязаны соблюдать правила личной гигиены, в том числе не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте).
Постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 N 313 утверждены СНиП 2.09.04-87* «Административные и бытовые здания», согласно которым при проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые. Однако эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий.
Других нормативных документов, регламентирующих порядок оборудования работодателями помещений для приема пищи, нет. Таким образом, для работодателей иные нормы в этой области не установлены. Если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами, действующими в организации, работодатель не обязан создавать работнику условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать работников специально отведенным для этого помещением. Работодатель обязан обеспечить работникам условия для приема пищи только в ситуации, когда речь идет о работах, перечисленных в ч. 3 ст. 108 ТК РФ.
Вместе с тем, несмотря на то что работодатель не обязан создавать для работников условия для приема пищи на своей территории и обеспечивать их специально отведенным для этого помещением, считаем, что работодатель вправе издать приказ (иной локальный нормативный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте исходя из следующего.
Взаимоотношения работников и работодателя, возникающие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством.
Принятие приказов по организации, связанных с дисциплиной труда, в порядке ст. ст. 8, 13 ТК РФ является правом работодателя, тогда как согласно ст. ст. 21, 189 ТК РФ на работнике лежит обязанность по соблюдению своих трудовых обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины.
Полагаем, что с изданием подобного приказа работодателем не изменяются условия труда работников и не ухудшается их положение; приказ направлен на повышение дисциплины труда в организации и не противоречит нормам трудового законодательства.
Аналогичная позиция изложена в Определении Московского городского суда от 02.12.2011 N 33-39470.
Однако следует отметить, что, если у работников физически отсутствуют другие варианты приема пищи (например, организация удалена от мест общественного питания), а за нарушение запрета на прием пищи и напитков на рабочем месте на работников будут накладываться дисциплинарные взыскания, велика вероятность признания данного запрета неправомерным как ухудшающего права работника, а также признания неправомерными наложенных дисциплинарных взысканий.

Читайте так же:  Инженерно-техническая экспертиза в строительстве

Л.В.Попова
АКГ «Панацея ПРОФ»
20.09.2016

Санитарные требования к вспомогательным и бытовым помещениям промышленных предприятий

Какие здания и помещения относятся к вспомогательным?

Какими документами определяются требования к составу и содержанию санитарно-бытовых помещений на промышленных предприятиях

Какая ответственность грозит работодателю за нарушение санитарных требований к содержанию вспомогательных помещений?

В составе каждого промышленного предприятия имеются вспомогательные и бытовые помещения, предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей сотрудников во время работы. Рассмотрим, какие санитарные требования установлены для данных помещений.

Оборудование санитарно-бытовых помещений — обязанность работодателя!

Согласно ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 03.07.2016) при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Одним из направлений государственной политики в области охраны труда является установление порядка обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также санитарно-бытовыми помещениями и устройствами, лечебно-профилактическими средствами за счет средств работодателей (ст. 210 Трудового кодекса РФ; далее — ТК РФ).

В соответствии с требованиями охраны труда санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников возлагается на работодателя (ст. 212, 223 ТК РФ). В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др.

Состав вспомогательных и бытовых помещений определяется уже на стадии строительства промышленного предприятия.

Строительство и реконструкция вспомогательных и бытовых помещений с учетом санитарных норм

Согласно п. 7.13 ГОСТ Р 56639-2015 «Технологическое проектирование промышленных предприятий. Общие требования», утвержденного и введенного в действие Приказом Росстандарта от 13.10.2015 № 1559-ст, необходимость во вспомогательных зданиях и помещениях промышленных предприятий определяют по результатам разработки проектных решений и в техническом задании.

К вспомогательным зданиям и помещениям промышленных предприятий относят:

  • общезаводские здания и помещения;
  • административные помещения;
  • санитарно-бытовые помещения;
  • столовые для организации питания персонала;
  • помещения для медицинского обслуживания и пр.

Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий (СП 2.2.1.1312-03) введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 88 (в ред. от 17.05.2010; далее — СП 2.2.1.1312-03)[1]. Они определяют обязательные гигиенические требования к проектированию, строительству, реконструкции и техническому перевооружению производственных объектов и распространяются на все виды таких объектов, вне зависимости от ведомственной принадлежности и форм собственности. Предназначены для организаций, специалистов, деятельность которых связана с проектированием, строительством и эксплуатацией производственных объектов, а также с осуществлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора (п. 1.5 СП 2.2.1.1312-03).

Читайте так же:  Трасологическая экспертиза воронеже

Требования к административным и бытовым зданиям и помещениям регламентированы разделом V документа.

В частности, установлено, что строительство и реконструкция названных зданий и помещений осуществляется в соответствии с действующими строительными нормами и правилами, нормативной и технической документацией и положениями настоящих санитарных правил (п. 5.1 СП 2.2.1.1312-03).

СП 2.2.1.1312-03 установлены требования:

  • к помещениям для хранения спецодежды.

Спецодежда, загрязненная веществами 1-го и 2-го класса опасности, патогенными микроорганизмами, после соответствующей обработки[2] хранится в гардеробных.

Чистая спецодежда выдается в раздаточной, а грязная принимается и временно хранится в изолированном помещении, расположенном рядом с гардеробной спецодежды (п. 5.2 СП 2.2.1.1312-03).

Если при технологических процессах выделяются пыль и вредные вещества, в гардеробных предусматриваются респираторные с установкой для очистки фильтров от пыли и контроля их сопротивления, столами для приема, выдачи и ремонта респираторов, приспособлениями для мойки, дезинфекции и сушки полумасок, шкафами и гнездами для хранения респираторов и самоспасателей (п. 5.15 СП 2.2.1.1312-03).

На предприятиях группы 1в, 2в, 2г, 3б предусматриваются обособленные помещения для обеспыливания, обезвреживания, сушки, стирки, химической чистки спецодежды. Они оборудуются автономной системой вентиляции (п. 5.16 СП 2.2.1.1312-03).

Спецодежда, содержащая менее 0,5 кг влаги, сушится в закрытых гардеробных шкафах, оборудованных вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, а более 0,5 кг влаги в одном комплекте — в специальном помещении, расположенном смежно с гардеробной (п. 5.17 СП 2.2.1.1312-03).

Приборы для сушки должны обеспечивать высушивание одежды в течение не более чем продолжительность рабочей смены (п. 5.18 СП 2.2.1.1312-03).

Обеспыливание спецодежды проводится в зависимости от степени ее загрязнения (ежесменно, периодически, эпизодически). Для этого применяются приборы, обеспечивающие эффективность обеспыливания не менее 90 % за 30–40 сек (п. 5.19 СП 2.2.1.1312-03).

Стираться спецодежда должна в централизованных прачечных, обслуживающих группы промышленных предприятий, в которых есть отделения химической чистки (п. 5.20 СП 2.2.1.1312-03).

Обратите внимание!

При производственных процессах групп 3б и 4 прачечные и помещения для обезвреживания специальной одежды должны быть децентрализованными.

Также в бытовых зданиях могут предусматриваться помещения для ремонта спецодежды и обуви (п. 5.22 СП 2.2.1.1312-03).

  • к местам гигиены.

Умываться работники должны в специально отведенных местах гардеробной или помещениях, смежных с гардеробными (п. 5.4 СП 2.2.1.1312-03). Если производственные процессы связаны с загрязнением одежды, а также с применением веществ 1-2 классов опасности, душевые устраиваются вместе с гардеробными по типу санпропускника (п. 5.5). Тамбуры санузлов оснащаются умывальниками с электрополотенцами (п. 5.7).

Полы, стены и оборудование гардеробных, умывальных, душевых, уборных, кабин для личной гигиены женщин, ручных и ножных ванн покрываются влагостойкими материалами с гладкими поверхностями, легко моющимися горячей водой с применением моющих, дезинфицирующих средств (п. 5.6 СП 2.2.1.1312-03).

  • к местам для курения.

Чтобы избежать контакта некурящих с табачным дымом, места для курения изолируются от всех санитарно-бытовых помещений (п. 5.8 СП 2.2.1.1312-03).

К сведению

В соответствии с п. 14 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» (в ред. от 21.03.2017) руководитель организации обеспечивает выполнение на объекте требований, предусмотренных ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в ред. от 28.12.2016).

  • к помещениям для обогрева или охлаждения работников.

Если производственные процессы сопровождаются выработкой тепла или холода, которые ухудшают микроклиматические условия на рабочих местах, должны проектироваться помещения для кратковременного отдыха работающих и нормализации их теплового состояния (п. 5.9 СП 2.2.1.1312-03).

В помещениях для обогрева температуру воздуха и скорость его движения рекомендуется поддерживать на уровне 22–25 ?С и

Роспотребнадзор ежедневно проводит работу по выявлению различных видов товаров, не соответствующих обязательным требованиям.

Согласно проекту работы относятся к работам в ограниченных и замкнутых пространствах, если они проводятся на пространственно замкнутом (ограниченном) объекте, не предназначенном для постоянного пребывания в нем людей.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента условий охраны труда Минтруда России Альберт Сакаев на пресс-конференции «О совершенствовании законодательства в области охраны труда в Российской Федерации».

Требования к оборудованию помещений для приема пищи

Комментарий К. Я. Ананьевой

Контроль за соблюдением нормативов обеспечения работников необходимыми санитарно-бытовыми помещениями, помещениями для приема пищи, за выделением и оборудованием помещений для приема пищи, комнат отдыха и психологической разгрузки осуществляют территориальные органы санитарно-эпидемиологического надзора.

Основными нормативными документами при этом являются санитарные правила – нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. Кроме того, органы санитарно-эпидемиологического надзора руководствуются соответствующими ГОСТами и гигиеническими нормативами.

У работников горячих цехов в процессе трудовой деятельности из организма выводится вода и соль, что может привести к обезвоживанию и обессоливанию. Для пополнения недостатка влаги и соли в организме в горячих цехах работник должен иметь возможность восполнить дефицит воды и соли за счет обильного употребления соленой воды.

Цеха и участки, где существует необходимость установки аппаратов с газированной водой, по результатам измерения температурного режима определяют органы санитарно-эпидемиологического надзора.

Комментарий К. Н. Гусова

§ 1. Устройство санитарно-бытовых помещений, помещений для приема пищи, для оказания медицинской помощи работникам, комнаты отдыха в рабочее время (на интенсивных конвейерных работах) и комнаты психологической разгрузки должно предусматриваться уже в проектах производственных зданий, помещений. Работодатель обязан за свой счет укомплектовать их соответствующим оборудованием и организовать их правильное обслуживание. На производствах с преимущественно женским трудом работодатель обязан организовать женские санитарные комнаты и комнаты для кормления грудных детей.

§ 2. Работники горячих цехов и производственных участков от высокой температуры потеют, а с потом из организма выходят вода и соль. Чтобы организм работника не обезвоживался и не обессоливался, его надо своевременно пополнять соленой водой. Поэтому во время работы в горячих цехах, на производственных участках работник должен иметь возможность чаще пить соленую газированную воду.

§ 3. Органы санитарно-эпидемиологического надзора изучают температурные условия горячих цехов, производственных участков и решают с администрацией вопрос, где надо организовать снабжение работников газированной соленой водой. Такое снабжение производится за счет работодателя.

§ 4. К горячим производственным участкам и цехам относятся прокатные, металлоплавильные, доменные в металлопромышленности, горны фарфорофаянсовых и кирпичных заводов, газонаполненные цехи ламповых заводов и т.д. В них бесплатное снабжение работников газированной соленой водой производится из расчета 4-5 л на человека в рабочую смену.

§ 5. Там, где оборудованы специальные душевые и помещения для умывания с горячей и холодной водой, они снабжаются мылом. Умывальники должны быть снабжены воздушными осушителями рук или регулярно сменяемыми полотенцами. Домой работнику, связанному на работе с загрязнением, выдается 400 г мыла в месяц бесплатно.

Пасты, мази, смывающие и обезвреживающие вещества выдаются бесплатно также по специальным перечням таких работ с указанием в них норм выдачи (пп. 105 и 129 Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий от 31 декабря 1966 г. //Охрана труда. М., 1971. С. 428, 430). Эти вещества выдаются на основании локальных перечней и норм, прилагаемых к коллективным договорам.

Читайте так же:  Лишение прав за вождение в нетрезвом виде повторно

§ 6. Работники, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, и по иным медицинским показаниям перевозятся с работы в лечебные учреждения или к месту их жительства транспортными средствами организации либо за ее счет (например, на такси). Администрация обязана организовать такую перевозку заболевшего работника или пострадавшего от несчастного случая.

Комментарий С. А. Панина

1. Нормы для оборудования санитарно-бытовых помещений, помещений для приема нищи, помещений для оказания медицинской помощи, комнаты отдыха в рабочее время и психологической разгрузки установлены СНиП 2.09.04.87 «Административные и бытовые здания», который является переизданием СНиП 2.09.04.87 с изм. № 1, утв. постановлением Госстроя России от 31.03.94 № 18-23, введенным в действие с 01.07.94 и в соответствии с которым:

1.1. Бытовые здания организаций предназначены для размещения в них помещений (для обслуживания работников): санитарно-бытовых, здравоохранения, общественного питания.

1.2. В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды.

Санитарно-бытовые помещения для работающих, занятых непосредственно на производстве, должны проектироваться в зависимости от групп производственных процессов согласно таблице.

Перечни профессий с отнесением их к группам производственных процессов утверждаются министерствами и ведомствами по согласованию с Минздравом России и отраслевыми ЦК профсоюза.

1.3. Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 м 2 на каждого посетителя или 1,65 м 2 на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 м 2 . Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 человек в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 м 2 для установки стола для приема пищи.

1.4. При проектировании предприятий следует предусматривать здравпункты, медпункты, помещения личной гигиены женщин, парильные (сауны), а по ведомственным нормам – помещения для ингаляториев, фотариев, ручных и ножных ванн, а также помещения для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.

1.5. Помещения и места отдыха в рабочее время и помещения психологической разгрузки следует размещать, как правило, при гардеробных домашней одежды и здравпунктах.

В помещениях для отдыха и психологической разгрузки при обосновании могут быть предусмотрены устройства для приготовления и раздачи специальных тонизирующих напитков, а также места для занятий физической культурой.

Санитарно бытовые помещения.

РЕБОВАНИЯ К САНИТАРНО-БЫТОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

107. Санитарно-бытовое обеспечение по составу и оборудованию санитарно-бытовых помещений на предприятиях (участках) ПХ должно соответствовать требованиям СН № 245, СанПиН № 9-94, СанПиН № 10-7, СанПиН № 2.3.4.13-20, СНиП 2.09.04, настоящих СанПиН и других действующих нормативных документов.

108. Состав, расчет площадей и количества необходимого оборудования вспомогательных и бытовых зданий и помещений следует осуществлять в соответствие со СНиП 2.09.04, исходя из группы производственных процессов и численности работающих.

109. При размещении бытовых помещений в отдельных зданиях, предназначенных для обслуживания работающих в отапливаемых производственных помещениях, они должны соединяться с производственными зданиями отапливаемыми закрытыми переходами.

110. У наружных входов во вспомогательные и бытовые здания и помещения должны быть предусмотрены приспособления (решетки или подобные) для очистки обуви от грязи, урны для сбора мусора.

111. В случае расположения административных помещений в цехах с наличием вредных факторов, шумных цехах или рядом с ними, должны осуществляться мероприятия по исключению влияния вредных производственных факторов на работающих в этих помещениях.

112. В гардеробных необходимо обеспечить раздельное хранение верхней, домашней и рабочей одежды (санитарной и спецодежды). Хранение допускается открытым (на вешалках и открытых шкафах), закрытым (индивидуальные закрытые шкафы) и смешанным способами. Закрытый способ хранения одежды применяется при количестве рабочих не более 100 человек каждого пола в наибольшей смене. Хранение сменной (домашней) одежды на рабочих местах в производственных помещениях запрещается.

Количество мест для хранения одежды в гардеробных должно соответствовать числу работающих с резервом для временных и прикомандированных работников.

113. Стирка спецодежды должна осуществляться централизовано в прачечной согласно графику, но не реже 1 раза в неделю. Сбор, хранение и доставка загрязненной спецодежды для стирки должны осуществляться в закрытой таре. Вынос спецодежды с территории предприятия запрещается.

114. Душевые на предприятиях ПХ должны размещаться при гардеробных для рабочей одежды — по типу санпропускника, иметь преддушевые, оснащенные вешалками и скамьями.

Количество душевых рожков следует определять по наиболее многочисленной смене производственных рабочих из расчета один душ на 5 человек.

115. Душевые должны оборудоваться полочками для средств личной гигиены, обеспечиваться горячей водой в количестве, достаточном для всех пользующихся душем работников. В помещении душевой следует предусматривать ванну со сливом для мойки и обработки ковриков.

В душевых следует использовать резиновые либо пластиковые коврики. Использование деревянных трапов и решеток не допускается.

Банные принадлежности, резиновые либо пластиковые коврики, индивидуальная банная обувь должны ежесменно подвергаться дезинфекции 3% раствором хлорной извести или другим дезсредством, разрешенным для использования Минздравом.

116. При туалетах должны быть умывальники из расчета один умывальник на 4 унитаза, но не менее одного на каждый туалет.

Умывальники должны размещаться в тамбурах туалетов и оборудоваться раковинами, полочками для предметов личной гигиены, локтевыми дозаторами с раствором антисептика для обработки рук, обеспечиваться моющими средствами, полотенцами (салфетками) разового пользования или воздушными осушителями.

В туалетах обязательно устройство шлюзов, самозакрывающихся дверей кабин туалетов и педальных спусков смывных бачков унитазов.

117. Комнаты гигиены женщин оборудуются в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04, должны быть оснащены соответствующим санитарно-техническим оборудованием (из расчета 1 установка на 75 работающих женщин), обеспечены средствами для личной гигиены женщины и содержаться в надлежащем санитарном состоянии.

118. Бытовые помещения (гардеробные, преддушевые, душевые, кладовые, комнаты гигиены женщин, туалеты и другие) должны оборудоваться, содержаться, убираться и дезинфицироваться в соответствии с требованиями СанПиН № 9-94 и СанПиН № 2.3.4.13-20.

119. Использование бытовых помещений не по назначению не допускается.

120. При каждом цехе рекомендуется предусматривать помещения для отдыха и приема пищи, из расчета 0,15 м2 на каждого пользующего, но не менее 12 м2, оснащенные удобной мебелью, умывальниками, смесителями с подачей холодной и горячей воды, электрочайниками и другим необходимым оборудованием и посудой.

121. В течение смены для обеспечения регламентированного отдыха и защиты временем работников от вредных факторов в «шумных» (с превышением ПДУ шума) и «горячих» (с избытками явного тепла) цехах и на участках рекомендуется предусматривать специальные комнаты психологической разгрузки с соответствующим интерьером, оборудованные удобной мебелью, аппаратурой для трансляции функциональной музыки.

122. В производственных помещениях не допускается хранение личных вещей, пищевых продуктов, прием пищи, проведение производственной гимнастики и курение. Курение допускается в специально отведенных и оборудованных местах и помещениях.

123. Для профилактики раздражающего действия пыли на органы дыхания работников при здравпунктах должны быть оборудованы ингалятории.