Удо диркшнайдер 2018

Новый альбом U.D.O. выйдет осенью 2018 года

14-08-2017 Fata Morgana

Бывший вокалист немецкой heavy metal группы Accept Удо Диркшнайдер дал интервью во время фестиваля “Alcatraz Hard Rock & Metal Festival”, проходившего 11-13 августа в Бельгии. В ходе беседы музыкант сообщил, что новый альбом U.D.O. выйдет осенью 2018 года. Видеозапись интервью можно посмотреть ниже.

На вопрос о предстоящем туре Dirkschneider, в котором певец в последний раз исполнит классические песни Accept, Удо ответил:

Я скажу так: мы не планировали делать вторую часть этого тура, и то, что мы будем продолжать его до 2018 года, просто невероятно. И да, нас очень много просили об этом.

Также он вновь пояснил свое решение прекратить исполнение материала Accept:

Эта группа все еще существует. Если я перестану исполнять их песни, фанаты, когда им захочется услышать эти вещи, просто пойдут на концерт Accept. А я продолжу выступать с U.D.O.

По словам Диркшнайдера, гастроли, проходившие последние полтора года, повлияли на процесс написания нового альбома U.D.O., который, предположительно, выйдет в сентябре 2018:

Было очень интересно, когда мы вместе сидели в студии, и ребята придумывали риффы и остальной материал. Конечно, если долго играть только песни Accept, то привыкаешь к этому стилю. Так что это будет интересный диск. Я с нетерпением жду его.

UDO. СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ (EX-ВОКАЛИСТ ACCEPT)

Компания Show Time представляет:

ЛЕГЕНДАРНЫЙ UDO DIRKSHNEIDER и группа U.D.O

В Петербург возвращается UDO. Хэви-метал, спид-метал и пауэр-метал во плоти пожаловал в Россию со своими лучшими образцами. Икона немецкого хэви-метала, Удо Диркшнайдер со своей командой снова посетят Северную столицу к радости фанатов тяжёлой музыки. Его любят за виртуозное владение глубоким мощным голосом и уважают за верность своим убеждениям.

Когда группа ACCEPT, фронтменом которой Удо был много лет, зациклилась на финансовой стороне концертной деятельности в ущерб свободе творчества, Диркшнайдер, не согласный с таким положением вещей, покинул команду и, создав собственную группу UDO, продолжил исполнять бескомпромиссный хэви. И время показало, что он не ошибся.

2015 год ознаменовался для группы выходом нового альбома «Decadent», который был воспет и критиками, и поклонниками, и spb.kassir.ru. А 28 октября в клубе A2 они сыграют и споют для нас всё самое мощное, громкое и катартическое, что с ними было за эти 30 лет. Билеты на spb.kassir.ru расходятся молниеносно.

Продолжительность концерта – 2 часа без антракта

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

  1. Главная
  2. » Рок
  3. » Udo Dirkschneider: Я везучий человек. Я ничего со своим голосом не делаю!

Udo Dirkschneider: Я везучий человек. Я ничего со своим голосом не делаю!

Опубликовано пн, 24/09/2018 — 09:58 пользователем NEWSmuz.com

5 ноября U.D.O. сыграют в Главclub Green Concert, а тур начнется 31 октября в воронежском Aura, и завершится 10 ноября в екатеринбургском Teleclub. Встреча с фанатами прошла в ТЦ «Подсолнухи».

Фанаты начали со скандирования «Удо! Удо!» и не раз прерывали общение с лидером U.D.O. этим скандированием.

— Вы ждали, что ваша музыка станет настолько успешной?

— Мы пошли по правильному пути и делали правильные вещи. Рад, что это многим нравится.

— Какие чувства вызывает у вас окончание проекта Удо Диркшнайдер? Вы счастливы или расстраиваетесь?

— Никто не планировал, что проект будет длиться столько времени. Три года и более 300 концертов на всех континентах. Но пришло время закрыть эту книгу. Надо поставить точку в этой старой истории и обратиться к песням U.D.O. У U.D.O. уже 16 альбомов, и из них большинство — на слуху. У проекта под названием Удо Диркшнайдер остался только один концерт в Испании, он на днях, и я не знаю, что чувствовать по этому поводу. Но в любом случае, точка вот-вот уже поставлена.

— Я сам вокалист, и Удо очень сильно на меня повлиял как мастер вокала. Как сохранить эту резвость голоса, эту сложную технику вокала? С возрастом голосовые связки могут слабеть.

— Я могу сказать, что я — везучий человек. Я ничего со своим голосом не делаю. Он просто есть. Я знаю, что у многих вокалистов большие проблемы с голосом, чтобы его сохранить. Они распеваются перед каждый шоу. А я просто ничего не делаю, небольшая разминка, и выхожу на сцену.

Читайте так же:  Спор бодибилдеров

— Не хотели бы вы записать пару металлических треков с Московским хором байкеров и мотоциклистов?

— Я знаю, что в Москве есть байкеры. Каких-то планов нет на этот счет. Но я никогда не говорю нет. Случиться может все, что угодно.

— Где вы черпаете настроение и вдохновение? Что, кроме хэви-метала, вас увлекает?

— На самом деле, я очень счастлив. Меня вдохновляет уже то, что я записываю альбомы и езжу в туры. Кроме того, я живу на испанском острове Ибица, там такая замечательная погода и природа, что всегда есть возможность между записями и турами выйти на пляж и отдохнуть, расслабиться.

— Немецкий метал особенно популярен в России. Вы не связываете это с особым родством немецкой и российской культуры? Вы часто бываете в России. Кстати, не собираетесь написать песню про первую встречу тевтонцев и русских на Чудском озере?

— Да, действительно, есть что-то между нами общее. Возможно, дело в том, что и у русских, и у немцев очень древняя история и культура. Я задавался вопросом, почему U.D.O. так популярна в России. Возможно, в музыке U.D.O. есть какая-то частичка русской души. Про битву на Чудском озере я, если честно, не в курсе. Надо почитать, и почему бы не написать песню об этом?

— Помните ли вы концерт 2001 года с Валерием Кипеловым? Какие впечатления у вас остались о нем и песне «Штиль»?

— У меня только хорошие воспоминания об этом экспириенсе. Я впервые пел на русском языке. Мне было интересно, как русские группы записываются в студии, что они делают. Песня «Штиль» — великая русская песня, я до сих пор слушаю ее с большим удовольствием.

— Я слышал, что бас-гитарист Фитти Винхольд уходит из группы. Почему он сделал этот выбор, и когда будет известно имя нового бас-гитариста?

— Да, он уходит. Нам будет очень не хватать его на сцене. И для него это решение было очень непростым. Но Фитти очень устал от гастролей, он хочет больше времени проводить дома с семьей. Я могу это понять, это достаточно тяжелая работа. Мы расстались друзьями, мы дружим, никаких дурных чувств между нами нет. Он по-прежнему будет работать с U.D.O., он будет сочинять для нас песни. А что касается нового бас-гитариста, вы об этом скоро узнаете. Будет объявление, и мы его имя объявим. Он уже выбран.

— Вы записали трек вместе с группой Lordi. Будут еще совместные песни?

— Сейчас нет таких планов, потому что я очень занят своей группой. Иногда ко мне обращаются разные группы с предложениями, и я думаю над ними. Но сейчас у меня очнь много дел с U.D.O., и я ничего не принимаю. Но это возможно.

— Какая композиция вам самому нравится из нового альбома Steelfactory?

— Там на самом деле столько песен, и многие из них мне нравятся. One Heart One Soul, конечно же. Rose in the Desert, The Way…

— С кем вы предпочитаете сейчас общаться, и какие алкогольные напитки предпочитаете пить на Ибице по вечерам?

— Чаще всего встречаемся на фестивалях, где играем вместе. Не то, что мы за пределами музыкальной сцены много общаемся. Вот с Iron Maiden недавно пообщался. А на Ибице я пью разные алкогольные напитки, в том числе и водку.

— Вы много записывал с российскими рок-музыкантами. Можно ли ждать записи только с ними?

— Таких песен не так много. «Штиль» с «Арией» и «Плачет солдат» с «Фактор-2». Было бы интересно собрать их вместе, может быть, мы сделаем Best Off.

— Вы любите Россию, вас очень любят в России, вы как старший брат для многих поклонников. Не пора ли вам получить российский паспорт? Мы все проголосуем за вас.

— Почему бы нет? На самом деле, я уже два с половиной года частично живу в Санкт-Петербурге, мне Россия очень нравится. Поэтому, возможно, я и приму гражданство России. Посмотрим.

— Вы пишете очень эмоциональные песни. Сыграете ли вы песню The Key из альбома No Limits в туре?

— Спасибо, что пришли. Очень приятно, что столько фэнов U.D.O. сегодня здесь. По поводу эмоций в песнях — это очень сложно описать словами. Я стараюсь, чтобы те эмоции, которые чувствую я, — передавались в записи. Если вы испытываете те же эмоции, что я, — моя цель достигнута. После встречи с вами я поеду в Германию, и буду составлять сет-лист. Это кошмар. У нас столько песен, и выбрать из них концертную программу сложно. Мы прикинули, и получилось 45 песен, которые нам хотелось бы сыграть. Столько сыграть мы не сможем, поэтому надо выбрать 20-25 песен. Я не могу сказать сейчас, что войдет в сет-лист. Есть песни, которые мы обязаны сыграть. Мы стараемся сделать так, чтобы большинство фэнов остались довольны. Но удовлетворить всех сет-листом мы не сможем.

Читайте так же:  Требования к аптечке доу

Один из поклонников рассказал, что ушел в армию с фото Удо. Это были войска КГБ, так что он выдавал его за собственного дядю. Он признался, что часто разговаривал с ним.

— Oткуда эта камуфляжная форма?

— Когда все начиналось на заре 80-х, мы искали что-нибудь, чем могли отличаться от остальных. Хотелось быть непохожими на остальных. Так появился камуфляж. Сейчас он моден, его все носят. Тогда это было очень необычно, это привлекало внимание. Для нас это создавало проблемы: немец на сцене в камуфляже — это странно, но никакого политического подтекста под этим не стояло. Просто мы хотели, чтобы визуально мы не были похожи на всех остальных.

— Лидер Creator очень хорошо отзывался от вас. Знакомы ли вы с творчеством Creator и можете ли вы сказать что-то про них?

— Я знаком с творчеством Creator, но не настолько, чтобы спеть их строчки. Они замечательные, мы с ними большие друзья. Мы регулярно с ним видимся, в последний раз виделись на церемонии Metal Hammer Awards. Многие музыканты говорят о влиянии Accept на свою музыку.

— Ваш сын играет за барабанами. Это страховка от проблем с барабанщиками?

— Действительно, барабанщики для нас большая проблема. Потому что для нашей музыки важен правильный грув. Далеко не все могут играть его так, как надо. Штефан Кауфманн был идеален для этой роли, но по состоянию здоровья он не смог играть на этой роли, он ушел на роль гитариста. Франческо Джовино был тоже очень хорошим барабанщиком. Когда он ушел, я искал барабанщика. Приехал в Берлин с презентацией нового альбома, я встретился с Saxon, мой сын был их барабанщиком. Я спросил его лидера, кто бы мог стать барабанщиком, и он посоветовал моего сына. Теперь я им очень горжусь, особенно его работой по альбому Steelfactory. У него есть тот самый грув. У нас нет с ним обычных отцовско-сыновних отношений, мы общаемся с ним как друзья. И отношения замечательные, я считаю. 1 — Вы пели с Кипеловым. А есть еще планы по сотрудничеству с ним?

— Сейчас нет планов по сотрудничеству с группой «Ария» и Кипеловым. Но я был бы совершенно не против. Я такой возможности для себя абсолютно не исключаю.

— Как вы относитесь к блэк-металу? 1 — Я не слушаю такую музыку, она не совсем в моем вкусе. Но я считаю, что все разновидности метала имеют право на существование, и пусть она будет. Я бы не стал рекомендовать другим музыку, потому что у каждого из нас есть вкус, и он может придерживаться своего вкуса. Что касается того, что слушаю я сам, — у меня есть сын, который гораздо лучше меня разбирается в новых релизах. Он часто говорит мне: вот, вышел новый альбом, зацени. Когда я не гастролирую, я просто слушаю радио.

В финале общения Удо спел на русском языке «Поезд по России».

Вячеслав Бутусов

NCA – 20 лет хорошей музыки

28 декабря 2018 года

Новогодние концерты Вячеслава Бутусова в клубе «Космонавт» — это уже прекрасная зимняя традиция, которая станет отличным подарком к предстоящим праздникам и создаст прекрасное настроение.

У петербургских поклонников Вячеслава Бутусова есть уникальная возможность в рамках праздничного клубного концерта петь и танцевать от души под любимые композиции. Гости услышат десятки известных песен из разного периода творчества музыканта. Когда-то Илья Кормильцев сказал: «Эта музыка будет вечной», — и его слова стали настоящим пророчеством. В песнях Вячеслава Бутусова настоящая жизнь со своими сложностями и радостями, романтикой и грустью, а настоящие эмоции всегда вне времени и всегда бесценны. Продуманный видеоряд из концертных записей и эпизодов из кинофильмов только усиливает музыкальный эффект и дарит слушателям настоящую сказку.

28 декабря в клубе «Космонавт» состоится прекрасный и очень душевный концерт. Мы еще раз услышим пронзительные и мудрые песни в исполнении Вячеслава Бутусова, которые подарят минуты радости от сопричастности к такой родной и любимой рок-музыке.

«ГАГАКУ — Японская императорская придворная музыка и танцы от Tokyo Gakuso»

ГАГАКУ — Японская императорская придворная музыка и танцы от Tokyo Gakuso

Специальное мероприятие Года Японии в России

Главный организатор: Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге

Tokyo Gakuso состоит из музыкантов и танцоров Департамента музыки Ведомства церемоний Управления Императорского двора — это крупнейший в Японии коллектив, выступающий в классическом жанре Гагаку. Со своим уникальным концертом исполнители в России впервые.

Читайте так же:  Покрытия лакокрасочные группы технические требования и обозначения

В 1955 году традиционной музыке Гагаку, исполняемой музыкантами Департамента музыки Управления Императорского двора, был присвоен статус Важной нематериальной культурной ценности Японии, а исполняющим ее музыкантам — статус хранителей Важной нематериальной культурной ценности, иначе говоря, статус «Человек – национальное сокровище».

Музыканты и танцоры благодаря своему ежедневному труду сохраняют в первозданном виде традиции Гагаку, насчитывающие свыше тысячи лет. В 2009 году Гагаку, исполняемая музыкантами Департамента музыки Управления Императорского двора, была внесена в список шедевров устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Это означает, что музыка Гагаку признана не только в Японии, но и во всем мире как объект традиционной культуры, что она обладает мировой исторической и художественной ценностью.

* Продолжительность выступления около 2 часов с антрактом

  • Главная
  • /
  • Афиша
  • /
  • Концерты
  • /
  • U.D.O. | концерт Омск 13.11.2018 купить билет ОМЦ Химик

Ближайшие события

PUSHKIN pub & club

PUSHKIN pub & club

Концертный зал филармонии

Концертный зал филармонии

Дома / дворцы культуры

Концертный зал филармонии

Концертный зал филармонии

Концертный зал филармонии

Концертный зал филармонии

Омский Молодежный центр Химик приглашает на концерт, пожалуй, самой неординарной команды на мировой рок-музыкальной сцене!

рок, альтернативная, метал

13 ноября 2018 года на сцене Молодежного центра ХИМИК города Омска пройдёт грандиозный концерт неформалов U.D.O. со специальной программой, полностью состоящей из песен группы ACCEPT

Маэстро Удо Диркшнайдер (Udo Dirkschneider) в особом представлении не нуждается. Живая икона хеви-металла, голос легендарных ACCEPT, на котором выросло не одно поколение поклонников рока. «Dirkschneider» — это проект, организованный музыкантами U.D.O. и лично Удо Диркшнайдером. Репертуар коллектива состоит из лучших песен ACCEPT времен «золотого состава».
Живое общение с публикой и невероятная энергетика Удо Диркшнайдера сделают этот вечер незабываемым. Вы сможете насладиться непревзойденным звучанием легендарных хитов. Не пропустите это событие, ведь это уникальная возможность побывать на перфомансе от маститого исполнителя, слова песен, которые знает весь мир.

Приходите и станьте свидетелями грандиозного шоу в стиле рок!

НУ, ПОГОДИ! | спектакль

Впервые на сцене — уникальная разработка «ЖИВЫЕ» анимированные ростовые куклы. Легендарн.

Ну, погоди! | Спектакль ростовых кукол

Впервые на сцене лицензированный спектакль от легендарной студии «Союзмультфильм» &.

Алиса в стране чудес | 3D мюзикл

Кто не мечтал оказаться в Зазеркалье, куда попала кэролловская Алиса? Пойти вслед.

Снежный десант | Химик

26 декабря 10:00

Новогодняя музыкальная сказка «Снежный десант» В преддверии самого долгожданного праз.

Виталий Гиберт | Любовь — основа всей Вселенной

24 октября 19:00

Виталий Гиберт запомнился многим по участию в телешоу «Битва экстрасенсов», в 11 сезоне ко.

Московский театр кошек Ю.Куклачева

Вот и пришло время снова встретиться с любимцем детей и взрослых – Юрием Куклачевым и ег.

Концерт UDO — Удо Диркшнайдер

Купить билеты на UDO — Удо Диркшнайдера

Знаменитый музыкант Удо Диркшнайдер известен своим особенным отношением к нашей стране. Концерты Удо Диркшнайдер и его группы неоднократно проходили в различных российских городах. Музыкант даже записал песню «Плачет солдат» на русском языке, а в композиции «Trainride in Russia» также один из куплетов спел по-русски.

Удо признается, что его любимый композитор – Петр Ильич Чайковский. В 2001 году знаменитый музыкант принял участие в качестве приглашенного гостя в турне группы «Ария», посвященное выходу альбома «Химера» и даже спел вместе с Валерием Кипеловым песню «Штиль», которая стала одним из хитов популярного российского коллектива.

Концерт Удо Диркшнайдера в Москве станет новой встречей с музыкантом, который вписал свое имя в историю тяжелого рока и продолжает радовать новыми композициями своих поклонников по всему миру. Узнаваемый голос и оригинальная стилистика делают группу «U.D.O.» харизматичным явлением на современной сцене, а бескомпромиссность Удо Диркшнайдера вызывает

В 1971 году Удо Диркшнайдер стал одним из основателей немецкой группы «Accept», которая добилась мирового признания и стала одним из лидеров стиля хэви-металл. Однако в 1987 году Диркшнайдер покинул группу, посчитав, что музыка «Accept» стала слишком коммерческой. Тогда же появилась «U.D.O.» — группа, которая всегда ассоциируется исключительно с ее создателем.

Билеты на Удо Диркшнайдера раскупались не хуже, чем на «Accept» и сольная карьера музыканта продолжалась как нельзя лучше. В 1993 году музыкант предпринял попытку воссоединения группы «Accept». Музыканты записали вместе три альбома, после чего окончательно расстались, а Удо вернулся к своей сольной карьере и заново собрал «U.D.O.», с которой и играет до сих пор.

Настоящие поклонники хэви-металл имеют отличную возможность прямо сейчас приобрести билеты на концерт Удо Диркшнайдера в Москве и попасть на выступление легендарного музыканта, который остается одним из лидеров стиля хэви-металл.