Адвокат рогалева уссурийск

Адвокатский кабинет Рогалева И.В.

Спасибо за сообщение.

Адвокатский кабинет Рогалева И.В. занимается: также мы поможем рассчитать сколько стоит открыть ООО, уголовными делами, изменением директора, услугами и консультациями юристов, также мы можем рассчитать сколько стоит открыть ИП, банкротством ЗАО, открытием филиалов, реорганизацией ЗАО в ООО, регистрацией кредитных организаций, регистрацией товариществ, регистрацией внесения изменений.

Также мы занимаемся: переводом в нежилой фонд, урегулированием споров, взысканием дебиторской задолженности, представлением интересов в суде, арбитражными спорами, обжалованием решения суда, обжалованием решений судов по гражданским делам, услугами юриста, услугами юридической конторы, услугами юриста по низкой стоимости, семейным правом, консультацией юриста по гражданским делам.

Юридические консультации и услуги в «Адвокатский кабинет Рогалева И.В.» по самой лучшей цене!

Компания Адвокатский кабинет Рогалева И.В. находится в городе Уссурийске, по адресу: Некрасова, 111.

Предложения и заявки направляйте на почту или звоните на +7 (4234) 33-50-29, сейчас в Уссурийске – 03:28, мы откроемся через 6 часов 27 минут, посетите наш официальный сайт.

Адвокат рогалева уссурийск

Возможно эта страница устарела или была перемещена.
Вы можете посмотреть другие разделы, либо перейти на главную VL.ru

© ООО «Фарпост», 2003—2018
При любом использовании материалов ссылка на VL.ru обязательна.

Цитирование в Интернете возможно только при наличии гиперссылки.
Все права защищены.

Адвокат рогалева уссурийск

В его преддверии корреспондент «К» встретилась с заведующей конторой адвокатов Уссурийского района Приморской краевой коллегии адвокатов и координатором по работе адвокатов нашего города по назначению Ириной Рогалевой.

— Ирина Викторовна, перед человеком, получившим юридическое образование, открывается широкое поле деятельности. Можно стать следователем, судьей или работать в прокуратуре. Почему вы выбрали стезю адвоката?

— После окончания факультета правоведения ДВГУ, попробовав силы в должности секретаря в суде, я поняла, что хочу самостоятельно выбирать направления в своей работе. Это всегда возможно при осуществлении адвокатской деятельности. Кроме того, это профессия творческая, требующая постоянного самообучения, анализа законодательства и судебной практики, так как адвокату нужно знать очень многое из разных отраслей права, ведь никогда не угадаешь, с каким вопросом к тебе обратится посетитель. У него могут быть проблемы в области как уголовного, так и гражданского права. А значит, адвокат должен быть специалистом широкого профиля.

— Вы помните своего первого подзащитного?

— Конечно! Я участвовала в уголовном процессе по назначению, заменяла другого адвоката. Судили деревенского парня, не из благополучных, за кражу… консервации с дачи. Причем мерой пресечения для него было избрано заключение под стражу. Хотя ранее он не был судим. Тогда, не имея опыта, я даже не знала, могу ли просить для него у суда условной меры наказания. И когда прозвучал именно этот вердикт, вместе с подзащитным испытала настоящую радость.

— Среди обывателей бытует мнение, что люди вашей профессии получают огромные гонорары. Так ли уж сладок адвокатский хлеб?

— Очень не сладок, и мало кто из коллег может позволить себе высокие гонорары.

— Почему?

— На рынке юридических услуг существует большая конкуренция. Например, в Уссурийске осуществляют свою деятельность 105 адвокатов. Кроме них, юридические услуги оказывают другие юристы, которые иногда себя также называют адвокатами, но не являются ими, поскольку не состоят в адвокатской палате. Во многом из-за них и сложился стереотип о беспринципных и порой нечистых на руку адвокатах.

Дело в том, что большинство граждан приходят к нам за результатом. Но ни один адвокат, берясь за дело, не может быть убежден в победе. Мы, собирая доказательства невиновности в уголовном процессе, не знаем, какие аргументы в ходе следствия и суда представит сторона обвинения. Также, получая поручение от клиентов на ведение гражданского дела, мы не можем знать о том, какие доказательства представит другая сторона и какие обстоятельства, о которых неизвестно клиенту, могут стать известны суду. Более того, адвокат, согласно Кодексу об адвокатской этике, не имеет права обещать клиенту положительный результат и связывать размер гонорара именно с этим. За подобные действия адвокат может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако далеко не каждый способен сказать клиенту: «Я не бог!» и терпеливо объяснить сложность процесса доказывания и обстоятельства, от которых зависит исход дела. Клиенту порой не хочется в это вникать, и он ошибочно считает, что размер гонорара зависит именно от результата.

Читайте так же:  Требования к качеству плова

К сожалению, есть случаи, когда некоторые юристы, назначая гонорар, говорят человеку то, что он хочет услышать, надеясь, что в итоге получится именно так.

— От чего зависит стоимость ваших услуг?

— Адвокат оказывает услуги, в данном случае юридические, и стоимость их зависит от объема работы, сроков, а также квалификации адвоката и его стажа. Постановлением Совета Адвокатской палаты Приморского края установлены рекомендуемые минимальные ставки вознаграждения за оказываемую юридическую помощь. Но это только рекомендации, размер же гонорара устанавливается по соглашению между адвокатом и клиентом. Я, например, к большим гонорарам отношусь с осторожностью.

— Можете назвать самый сложный случай из практики?

— Мне всегда достаются непростые дела. За другие не берусь, поскольку ставлю своей целью не столько получение гонорара (хотя это, безусловно, важная составляющая), сколько хочу почувствовать удовлетворение от качественно выполненной работы.

Я рада всем клиентам, но уголовные дела беру выборочно — они сильно выматывают в эмоциональном плане. После того как судом оглашается приговор и не всегда, с точки зрения стороны защиты, законный и справедливый, с осужденным и его родными остается только адвокат. И если вердикт суда не тот, которого мы добивались, накатывает ощущение бессилия и несправедливости. Очень сложно объяснить клиентам, почему это произошло, и очень сложно вместе с ними пережить это время. Но, несмотря ни на что, всегда стараюсь довести дело до конца. Поэтому больше люблю гражданские и арбитражные — в цивильном праве интереснее тем, что нужно самостоятельно продумывать тактику и стратегию дела, готовить и представлять суду доказательства, доносить свою позицию. Хотя и приходится полностью выкладываться, но удовлетворения получаю от этого больше.

— Ирина Викторовна, как вы стали заведующей конторой адвокатов Уссурийского района?

— Так уж получилось, что я сразу пришла на эту должность в апреле 1994 года и до сих пор исполняю свои обязанности. Кроме меня, у нас в конторе еще три адвоката, помощник адвоката и секретарь. Мы находимся по адресу: г. Уссурийск, ул. Некрасова, 111, офис 1, телефон 8 (4234) 33-50-29.

Вообще к адвокатским образованиям относятся кабинет, где осуществляет свою деятельность один адвокат, контора адвокатов и коллегия адвокатов, где трудятся сразу несколько специалистов. Все мы территориально закреплены, хотя нам не запрещено представлять интересы клиента в любых государственных и судебных органах на всей территории Российской Федерации.

— Чем вы занимаетесь как координатор по работе уссурийских адвокатов?

— Обеспечением их участия в уголовном судопроизводстве по назначению органов следствия и суда. Это необходимо в случаях, когда гражданин, в отношении которого осуществляется уголовное преследование, по каким-либо причинам самостоятельно не выбрал себе защитника и не заключил с ним соглашение. В этом случае государство по закону обязано обеспечить его адвокатом. При оказании помощи подзащитным по назначению адвокат получает плату за работу из бюджета.

Читайте так же:  Договор купли продажи жилого помещения диссертация

Раньше следователь, ведущий уголовное дело, в случае необходимости участия адвоката в нем приглашал специалиста по своему усмотрению. 19 марта 2015 года решением Совета Палаты Приморского края я была назначена координатором по обеспечению участия адвокатов в работе по назначению органов дознания, следствия и суда по городу Уссурийску. В мои обязанности входит составление графика дежурств адвокатов и направление их в органы следствия и суда для осуществления защиты обвиняемых и подсудимых в дни дежурств. Кроме того, по поручению Палаты адвокатов я осуществляю контроль за соблюдением адвокатами установленного графика. С января 2017 года данная работа ведется с помощью автоматизированной электронной системы, куда следователь подает заявку, и адвокат распределяется программой, что исключает злоупотребления как со стороны правоохранительных органов, так и самих адвокатов.

— Как у вас на все времени хватает?

— Действительно, возложенные на меня обязанности отнимают много времени. При этом рабочий день не нормирован. В любое время суток могут быть звонки от следователей и дознавателей с заявками на участие адвокатов. Кроме того, в 2014-2016 годах я была избрана членом Совета Адвокатской палаты Приморского края, а это тоже отнимало много времени и сил. Но я рада тем результатам, которые имеются. Я уверена, что теперь в Уссурийске наведен порядок в работе адвокатов по назначению. Кроме того, коллеги знают, что могут ко мне обратиться в любое время при любых затруднениях со следствием и в спорных моментах. Я стараюсь быть объективной и никогда не отказываю в помощи.

— Чем увлекаются сегодняшние адвокаты?

— Круг их интересов очень разнообразен, это творческие, интересные люди. Не могу отвечать за других, что касается меня, то стараюсь заниматься спортом (бассейн, фитнес). Телевизор не смотрю уже давно, люблю качественные фильмы — только онлайн (выбираю их по рейтингу) и очень люблю читать книги. Особенно уважаю современную прозу — творения Дины Рубиной, Людмилы Улицкой, Бориса Акунина, Виктора Пелевина, Анны Гавальда, Стивена Кинга. Люблю отдых на природе или остаться наедине с морем и книгой.

Пользуясь случаем, поздравляю своих коллег с наступающим праздником! Желаю им терпения, веры в свои силы, удачи в делах, благодарных клиентов и достойных гонораров.

Представители адвокатского сообщества негативно отреагировали Читать далее →

Выписка Рассмотрев вопрос «Об итогах Читать далее →

Акция, задуманная общественной организацией «Дети Читать далее →

Уважаемые коллеги. 21 января 2017 Читать далее →

«Адвокатский» закон подписан В законодательство Читать далее →

Российским законодательством под административным правонарушением Читать далее →

Требования к кадастровым инженерам стали Читать далее →

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от Читать далее →

Предъявление адвокатом административного иска к Читать далее →

Авторские права

© 2018 Контора адвокатов Уссурийского района.

Адвокат или юрист?

Некоторые полагают, что адвокат — это тот, кто защищает преступников. Вместе с тем юридические услуги разнообразны, и помощь адвоката может понадобиться любому. Распространенные ситуации: залив квартиры, увольнение, дорожно-транспортное происшествие, развод, раздел имущества, покупка квартиры, замена некачественного товара, защита деловой репутации… И юридических фирм, компаний, юридических консультаций, адвокатских кабинетов и коллегий, множество.

Обывателю, не отличающему юриста от адвоката, сложно на первый взгляд уловить разницу между юридической фирмой и адвокатской конторой. Однако вопрос, кому доверить решение своей юридической проблемы, имеет существенное значение. Различные юридические компании и фирмы – это коммерческие организации, как правило, общества с ограниченной ответственностью, цель которых — получение прибыли путём оказания юридических услуг. Юридическую фирму может учредить любое физическое или юридическое лицо. При этом юридическое образование для сотрудников и лицензия на оказание юридических услуг не требуются.

Читайте так же:  Приказ по школе о гриппе

Основные отличия адвокатских структур от юридических компаний следующие:

  • цель создания адвокатских образований — оказание квалифицированной юридической помощи населению и организациям. И учреждать их имеют право только адвокаты. Получить же статус адвоката может только юрист, имеющий высшее юридическое образование, имеющий опыт работы по юридической специальности не менее 2 лет и успешно сдавший квалификационный экзамен. Все это гарантирует определенный уровень профессионализма;
  • любая жалоба клиента (доверителя) на адвоката рассматривается квалификационной комиссией Адвокатской палаты Приморского края. Если жалоба признаётся обоснованной, к адвокату применяется наказание, вплоть до лишения статуса;
  • только адвокаты имеют право осуществлять защиту подозреваемого (обвиняемого, подсудимого) по уголовным делам. Юристы юридических фирм к участию в уголовном процессе не допускаются.

Выписка Рассмотрев вопрос «Об итогах Читать далее →

Адвокатский кабинет Рогалева И.В.

Адрес: Некрасова, 111

Город: Уссурийск

Ближайшая остановка автобуса: 90-й магазин — 120 метров

Категория: Адвокаты

Телефон: (4234) 33-50-29

Рубрики: Юридическое обслуживание; Ведение дел в судах

Адвокат рогалева уссурийск

На конференцию съехались более 80 делегатов со всего Приморского края.

В пятницу, 6 февраля 2015 года, во Владивостоке, в офисе Адвокатской палаты Приморского края (АППК) прошла 13-я ежегодная краевая конференция адвокатов. На конференции был рассмотрен ряд вопросов, имеющих важное значение для работы адвокатуры Приморья. Всего в конференции приняли участие 85 делегатов и еще два десятка приглашенных гостей. На мероприятии присутствовала заместитель начальника Управления министерства юстиции по Приморскому краю Елена Погорелова.

Открывая мероприятие, со вступительным словом выступил президент АППК Борис Минцев, который отметил, что, несмотря на кризисные явления в экономике, адвокатура развивается. В том числе – происходит существенное омоложение численного состава: на смену тем, кто уходит на заслуженный отдых, приходят молодые адвокаты – 25-35-летнего возраста. Так, например, была совершена кадровая ротация Совета АППК – основного коллегиального органа приморской адвокатуры. В состав Совета входят 15 адвокатов. Каждые два года предусмотрена ротация одной трети списочного состава Совета – то есть, пяти человек. На этот раз новыми членами Совета стали адвокаты Антон Калачинский, Алексей Ананьев, Евгений Паншин (все трое – из Владивостока), Ирина Рогалева (г. Уссурийск) и Сергей Бондаренко (г. Находка). Был также избран состав квалификационной комиссии АППК. На этот раз членами квалификационной комиссии стали Александр Смольский, Сергей Сиротин, Павел Обушный, Яков Шейнин, Валерий Кургузов и Петр Коган.

В завершении мероприятия ряд ветеранов приморской адвокатуры получили орден Федеральной палаты адвокатов РФ «За адвокатскую доблесть». Среди награжденных – Наталья Довгая, Лариса Снегурова,Александр Корольков, Екатерина Рябухина, Ольга Объедкова, Галина Овчинникова, Валентина Михалицына, Валерий Уваров, Леонид Любинский и Татьяна Хромченко.

Делегатами на Всероссийский съезд российских адвокатов избраны Борис Минцев и Павел Обушный.

Антон Калачинский, адвокат, председатель Совета молодых адвокатов, член Совета АППК:

— Значительная часть доклада Президента АППК была посвящена реализации федеральной программы «Юстиция», которую на протяжении нескольких лет реализует Минюст России. В частности, обсуждались планы введения так называемой«адвокатской монополии» на занятие юридической практикой в судах, связанные с этой инициативой сложности и последствия для адвокатуры. Активную дискуссию среди делегатов вызвал и вопрос работы адвокатов по назначению. Учитывая, что существенная доля дисциплинарных производств в отношении адвокатов так или иначе связана с работой по назначению, было решено обсудить эти вопросы на заседаниях ближайшего Совета АППК.

Пресс-служба АППК, фото Александра Огневского