Адвокат яблокова

Адвокат яблокова

В 1998 году с отличием окончил юридический факультет Самарского государственного университета. В декабре 2001 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме «Реализация судебной власти на досудебных стадиях уголовного процесса России».

На протяжении 12 лет преподавал на кафедре уголовного процесса и криминалистики юридического факультета СамГУ.

С момента получения диплома продолжал совершенствовать свои знания в области права, принимая участие в различных семинарах, конференциях, тренингах, а также проходя стажировки не только на территории России, но и в зарубежных странах.

В 2001 году в течение месяца Вячеслав был прикомандирован к сектору проблем правосудия Института государства и права Российской академии наук, в течение трех месяцев 2003 года проходил стажировку на юридическом факультете в государственном университете штата Нью-Джерси США — Ратгерс (Rutgers — The State University of New Jersey).

На протяжении более двух лет Вячеслав являлся участником программы «Школа молодого юриста», организованной Институтом общественного проектирования, г. Москва.

Более пяти лет являлся членом совета и педагогом-куратором Автономной некоммерческой организации «Центр практической подготовки юристов и защиты прав человека (Юридическая клиника)». Принимал самое непосредственное участие в деятельности организации по формированию у будущих юристов необходимых практических навыков (интервьюирование, анализа дела, выработки позиции по делу, допроса в суде и т.д.).

На протяжении последних 5 лет является постоянным лектором, приглашаемым для проведения занятий в рамках обязательного курса повышения квалификации для адвокатов Самарской области со следующей тематикой лекций и тренингов:

— участие адвоката-защитника при рассмотрении судом ходатайства органа расследования о заключении под стражу;
— защитительная речь адвоката;
— тактика участия адвоката-защитника на этапе предварительного расследования;
— тактика участия адвоката в судебном разбирательстве;
— искусство допроса в судебном заседании.

В настоящее время является Председателем правления Самарской областной общественной организации «Центр защиты общественных интересов» (создана в 2009 году), цель создания и деятельности которой заключается в установлении справедливых взаимоотношений между страховыми компаниями и страхователями транспортных средств при заключении договоров страхования и производстве страховых выплат при наступлении ДТП.

Имеет более 10 научных публикаций в различных изданиях, включая две публикации в федеральном журнале «Российская юстиция».

С 2001 г. адвокат Палаты адвокатов Самарской области. Адвокатскую деятельность с 2001 по 2011 год осуществлял в качестве члена коллегии адвокатов «Эгида». В ноябре 2011 года совместно с двумя партнерами создал адвокатское бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», в котором в настоящее время занимается адвокатской практикой, осуществляет общее руководство деятельностью бюро, определяет основные направления его развития, контролирует качество оказываемой бюро юридической помощи.

Читайте так же:  Ответчик вправе подать заявление об отмене заочного решения в течение

В сферу практических интересов входит работа по уголовным делам:

— защита лиц, подвергающихся уголовному преследованию;
— представление интересов потерпевших в ходе расследования уголовных дел и судебного разбирательства;
— выработка и реализация комплекса мер защиты бизнеса от вмешательства правоохранительных органов;
— оказание юридической помощи гражданам и организациям на этапе доследственной проверки (по результатам налоговых проверок, при наличии выводов экспертов о наличии признаков преднамеренного банкротства, при неоднократных отказах в возбуждении уголовного дела по обоснованным заявлениям граждан и т.д.), включая адвокатское сопровождение в ходе опроса;
— подготовка жалоб в суд и поддержка заявленных доводов в рамках предусмотренного ст. 125 УПК РФ порядка обжалования действий (бездействия) и решений следователя, дознавателя (органа дознания) и прокурора;
— участие в качестве защитника при рассмотрении уголовных дел в суде присяжных.

Адвокат яблокова

По каждой проблеме клиента сообщаем об опыте, сложившейся судебной практике, перспективах и рисках по делу. Хотим, чтобы наши клиенты были без иллюзий.

Договариваемся на берегу

Размер и порядок оплаты услуг определяем в соглашении. Неожиданных платежей не будет.

Внимание к деталям

С учетом опыта и постоянной практики знаем, как понимается тот или иной закон при разрешении спора, каковы типичные сложности и ошибки.

Сами сообщаем клиентам об изменениях по делу, как только они становятся известны.

Всегда на связи

Скорее всего, адвокат не ответит клиенту на звонок, сообщение или электронное письмо немедленно (судебные заседания, следственные действия, встречи). Если будет так, адвокат сам выйдет на связь в течение того же рабочего дня.

Адвокатская тайна

Факт встречи и доверенная клиентом персональная информация не выходят за стены офиса. Не публикуем информацию о наших клиентах без их согласия. О победах и делах сообщаем только в обезличенной форме.

Яблокова Людмила Анатольевна

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Яблокова Людмила Анатольевна, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Яблокова Людмила Анатольевна. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Яблокова Людмила Анатольевна и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Яблокова отказалась от денег Киркорова

Сегодня конфликт между Филиппом Киркоровым и телережиссером Мариной Яблоковой, грозивший перерасти в шумное судебное разбирательство, все-таки разрешился полюбовно. Глубокой ночью, после длительных и трудных переговоров стороны подписали мировое соглашение.

Читайте так же:  Взыскание долгов подходы

Его условия адвокаты назвали строго конфиденциальными, но потом проговорились, что от денежной компенсации Яблокова отказалась. Также защитники певца согласились не обнародовать видеозапись, которая, по их словам, подтверждала, что Киркорова оклеветали.

Корреспондент НТВ Андрей Григорьев — о финале скандала.

Бил или не бил — главный вопрос так и остался без ответа, но, получается, теперь он уже и не так важен. Сегодня стороны заключили мировое соглашение и претензий друг к другу больше не имеют.

Сами участники нашумевшего конфликта на предварительные слушания не явились, но адвокаты Марины Яблоковой и Филиппа Киркорова из здания Пресненского районного суда вышли вместе, чтобы объявить: спор, наконец, урегулирован.

Александр Добровинский, адвокат Филиппа Киркорова: «Всем привет от Филиппа. Только что разговаривали с ним. Очень доволен. Очень рад, что все мирно заканчивается, и уже закончилось».

Столкновение популярного российского исполнителя Филиппа Киркорова с телевизионным режиссером Мариной Яблоковой произошло на репетиции премии «Золотой граммофон». По версии Яблоковой, певец, которому не понравилось освещение в зале, оскорбил и избил ее.

Защитники режиссера требовали привлечь обидчика к уголовной ответственности. Киркоров уверял, что это клевета, но тем не менее принес свои извинения и, по сообщениям его адвокатов, за то, чтобы уладить дело, готов был заплатить 10 миллионов рублей.

Александр Добровинский, адвокат Филиппа Киркорова: «Марина отказалась от денег…»

Сергей Жорин, адвокат Марины Яблоковой: «Хотел бы заметить, что условия договора конфиденциальны. Не поддавайтесь на провокации. Со своей стороны могу подтвердить, что дело закончено миром».

Изначально и те и другие ссылались на некую видеозапись инцидента, и каждый рассказывал, что кадры подтверждают именно его правоту.

Александр Добровинский, адвокат Филиппа Киркорова: «Пленка уже стала адвокатской тайной. В отличие от рукописей, которые не горят, она горит. И вообще, ее похоронили с почестями вчера вечером».

Текст соглашения держится в тайне, и этот факт у многих вызывает опасения, что сделка может все-таки сорваться. Окончательное примирение должно состоятся 22 декабря. На эту дату суд назначил следующее заседание.

Предполагается, что на нем стороны подпишут все необходимые документы, и только после этого дело будет считаться юридически завершенным.

Пройдемся по адвокатскому цеху. Краснеет ли В. Яблоков за родственников?

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал 203
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Android

Выбрать язык Текущая версия v.292

Вячеслав Яблоков

3 457 записей к записям Вячеслава

Всё чаще становится актуальным горизонтальное общение коллег.

Приятно был удивлён комфортному и содержательному общению между адвокатами, арбитражными управляющими и юристами частной практики на круглом столе в Тольятти. Показать полностью…

Обсудили причины, варианты и последствия введения государством профессионального представительства в судах при проведении реформы рынка юридических услуг.

Читайте так же:  Приказ на выговор бланк

Очень порадовала взвешенность подхода коллег к реформе, умение видеть различные ньюансы, готовность искать компромисс на пользу профессии в целом.

Отдельные слова благодарности за возможность поговорить на злободневную тему Руслан Закомолдин, Олег Шевцов и другим организаторам мероприятия!

И снова пост из путешествия) В этом календарном году я открыл для себя два новых российских города: Тюмень и Южно-Сахалинск. Судьба тянет меня на восток России))

Пусть я и провёл в Тюмени меньше суток, Показать полностью… но по общению с таксистами и другими местными жителями стало очевидно, что город удивителен образом жизни, немного отличается манерой мышления и очень интересные традиции взаимоотношения местной власти и бизнеса, что задаёт определенный вектор развития города в целом.

Построено новое здание театра, музей, да и вообще новые здания отличаются любопытными архитектурно-дизайнерскими решениями.

Самарский аэропорт всё-таки остаётся для меня лучшим российским из тех, в которых я лично бывал.

Узнавать новое, сравнивать и оценивать с учётом личного опыта — одно из самых мощных удовольствий в жизни для меня Спасибо судьбе и работе, что предоставляют такие возможности!

Осталось вылететь во время, чтобы уместиться в короткую московскую пересадку погодные условия пока не за меня))
#тюмень #встречайсамара #лечудомой

Офицер ФСИН признал вину по делу о пытках заключенного

«Я дал до вызова в Следственный комитет явку с повинной, дал признательные показания органам следствия», — заявил во время заседания в Заволжском районном суде Ярославля Яблоков, который работает в колонии № 1 инспектором отдела безопасности (цитата по ТАСС).

На заседании Яблоков также дал признательные показания. Кроме того, стало известно, что ранее инспектор отдела безопасности ярославской колонии был судим за кражу.

Адвокат Яблокова Сергей Соколов ходатайствовал перед судом о домашнем аресте для своего подзащитного. Он уточнил, что Яблоков хочет заключить досудебное соглашение, которое гарантирует ему смягчение наказание в обмен на показания. Следствие, напротив, ходатайствует о заключении в СИЗО всех шести задержанных фигурантов дела и настаивает, что заключение под стражу является единственной возможной мерой пресечения для них.

Дело о пытках в колонии

«Новая газета» 20 июля опубликовала видеозапись с избиением заключенного Евгения Макарова, переданную Бирюковой. Только после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия, хотя правозащитники просили об этом еще год назад.

УФСИН по Ярославской области отстранило от работы 17 сотрудников, причастных к избиению Макарова, а региональное управление СКР задержало шестерых подозреваемых по делу. Замглавы ФСИН Анатолий Рудый обвинил Макарова в провокации избивших его сотрудников и рассказал о 136 допущенных им нарушениях, а передавшая видеозапись «Новой» адвокат Ирина Бирюкова была вынуждена покинуть Россию из-за поступавших в ее адрес угроз.

Рубрики: Без рубрики